Akai fut créé en 1929 au Japon et commercialisa entre autres des magnétophones à bandes comme le 4000 D. En décembre 1983, une division spécialisée 'produits musicaux et pro' commença à construire le synthétiseur AX-80, le 'tout-en-un ' MG1212 à 12 pistes et le fameux sampleur S612 en 1985.
- Raccourcis : Produits
Akai MPC2500
Par KalaProd le 06/07/2007 à 18:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Voir sur le site du constructeur...
- La configuration générale est-elle simple?
oui après avoir lu le manuel de la MPC1000 que je trouvé en francais sur internet,
parce que le manuel qui etait fourni avec etait seulement en anglais.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui tout se fait pars les pads et la molette.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
oui j'ai pas eu de probleme après l'avoir lu
parce que le manuel qui etait fourni avec etait seulement en anglais.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui tout se fait pars les pads et la molette.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
oui j'ai pas eu de probleme après l'avoir lu
- Le son convient-il à votre style de musique?
oui je fait du hip hop alors c parfait;o)
- Les effets sont-ils efficaces et adaptés?
je les utilises pas
- L'expression est-elle bonne? (réaction à la vélocité)?
oui on peut regler presque tout
oui je fait du hip hop alors c parfait;o)
- Les effets sont-ils efficaces et adaptés?
je les utilises pas
- L'expression est-elle bonne? (réaction à la vélocité)?
oui on peut regler presque tout
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis environ 1ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
j'aime tout, c mon bébé;o)
non j'ai pas eu la chance d'essayer c prédéceseur
rien à dire
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
ho oui!;o)
depuis environ 1ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
j'aime tout, c mon bébé;o)
non j'ai pas eu la chance d'essayer c prédéceseur
rien à dire
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
ho oui!;o)
Voir avis précédent et le E1.
La deuxième version a plus de temps de boucle et ronfle moins.
La deuxième version a plus de temps de boucle et ronfle moins.
Config simplissime, tout est clair, même un batteur comme moi peut s'en servir, c'est dire.
Y'a juste le delay sur 4 sorties qui un peu gadget à mes yeux.
Je ne me sers que du looper en fait, de temps en du delay très court pour faire une caisse claire qui sonne dub, et ça marche.
Y'a juste le delay sur 4 sorties qui un peu gadget à mes yeux.
Je l'utilise désormais sur la sortie mute de la table, et je rentre à tour de rôle une ligne de basse, des nappes d'orgues cheap et des FX, et surtout ma DDRUM4.
La qualité est impec pour moi, a condition de ne pas superposer les même fréquences. Elle arrondi un peu le son, mais ça n'est pas grand chose.
Je l'ai depuis presque 2 ans, et j'avoue que c'est mon jouet préféré.
C'est simple comme bonjour, ludique et c'est surtout un excellent support pédagogique (je met un click en base, je joue par dessus, j'écoute si je suis vraiment en place)
En fait à la base je l'ai choisi suite à une discussion avec Cyril Atef, qui en utilise deux avec lesquelles il jongle. Je pense à m'en acheter une deuxième pour les mêmes raisons.
Pour 150€ d'occaz' je referais le même choix.
Pour 150€ d'occaz' je referais le même choix.
Venant du monde merveilleux des softs, la prise en main et assez simple mais très déroutante... Passer d'un écran 17 pouces permettant de voir l'ensemble du morceau sur quelques lignes à un écran de la taille d'un téléphone portable (j'exagère un peu...) est particulier.
Cependant, on redécouvre une façon de travailler beaucoup plus intuitive... La mpc, c'est un instrument de musique, un beatmaker retrouve une réelle sensation de composer... Contrairement au monde de l'informatique qui (selon moi) est plus "mathématique"...
La prise en main est assez rapide et on comprend vite le "concept" de la bête pour la composition. Après, les différentes fonctions sont simples d'accès... Il suffit de lire le manuel qui est très clair!!!!
C'est une machine pour séquencer voir sampler... Très peu de sons dedans, il s'agit de la gonfler avec les 128 Mo pour pouvoir se faire plaisir et ne pas être limité en fonction...
Le travail le plus long n'est pas d'apprendre l'utilisation, mais la rechrche de sons, de samples, de boucles...
Très bonne machine, achetée en début d'année... Pas trop de temps, donc je ne la maîtrise pas du tout...
En fait la difficulté réside dans le choix de l'ergonomie... Perso, pour le moment, je suis plus à l'aise avec un ordinateur, mais cette machine m'attire dans les sensations qu'elle procure lors de la composition. De plus, elle permet de jouer en live avec un complément platine vynile ou Serato, avec un son très correct... Portabilité très facile, elle tient dans une valise pour les vacances...
Un achat que je ne regrette pas...
Un achat que je ne regrette pas...
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
quelques jours, je découvre un peu la bete. j'espere bien m'en servir en live d'ici peu
-Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
-sa solidité, bien que la coque soit en plastique, ca a l'air vraiment costaud.
-la sensibilité des pads et tous ces faders et potards permettent un controle presque parfait de votre logiciel, mais attention tout de meme : la mpd 24 n'est pas reconnue sous reason 3.0, meme avec les drivers midi fournis avec, pour que cela fonctionne il faudra obtenir la version 3.0.4 de reason.Dommage aussi qu'il n'y ait pas de gestion du BPM comme sur les MPC, mais peut etre que ca viendra avec les mises a jour du software...
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non, juste un clavier midi/usb, aucune comparaison possible !
200 euros c'est correct
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
pas sur, je le saurai quand je l'aurai plus utilisée, mais je me dis quand meme qu'en économisant un peu plus, la MPC 500 par exemple aurait bien mieux fait l'affaire
-Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
-sa solidité, bien que la coque soit en plastique, ca a l'air vraiment costaud.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non, juste un clavier midi/usb, aucune comparaison possible !
200 euros c'est correct
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Je possède cette merveille depuis 2 mois maintenant. Ce que j'aime le plus? La robustesse de l'engin et la simplicité d'utilisation. C'est mon premier controleur midi mais j'ai déjà testé le Novation Remote 25sl, Novation c'est un jouet à côté!
L'assignation midi est simplissime et l'enregistrement de presets aussi. Suffit de lire le manuel une fois et se lancer! En plus c'est super polyvalent et çà sert à toutes les étapes de la production: de la création du beat jusqu'au mastering final.
Et puis, franchement le prix est donné vu les possibilités et la qualité de fabrication.
Foncez!
Foncez!
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 semaine
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ bah lui, tout, les pads, les faders, les potards, les assignations, qu'il soit en usb ne nécéssitant donc pas de driver particulier
le -: pas de on/off
certains preset qui ne fonctionnent pas
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'avais une bar Korg avec pad, une Boss, des groovebox (rs,rm1x, esx)
rien à voir
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent
en plus, livré avec une casquette!
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
bah oui
1 semaine
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le -: pas de on/off
certains preset qui ne fonctionnent pas
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'avais une bar Korg avec pad, une Boss, des groovebox (rs,rm1x, esx)
rien à voir
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent
en plus, livré avec une casquette!
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
bah oui
Micro à condensateur electret, unidirectionnel, d'impédance 600 ohms, et de conception japonaise !
C'est marqué sur la boite ! :D
Au moins on sait de suite à quoi on à affaire !
2 positions: chant et micro.
L'alimentation se fait par une pile de 1,5V (pas d'alimentation FANTOM à l'époque il me semble)
C'est marqué sur la boite ! :D
Au moins on sait de suite à quoi on à affaire !
2 positions: chant et micro.
Je l'utilise depuis environ 1 an pour du chant uniquement. Je n'ai jamais effectué de prise
de son sur instru avec pour le moment.
Pour la voix, ça rend assez fidèlement le timbre du chanteur. Son aspect parait vieux aujourd'hui, mais cela m'importe peu, il fait très bien ce pourquoi il est conçu.
Le niveau de sortie est quand même très faible et il manque de dynamique. l'effet de proximité me parait assez "flou".
Il a cependant un son très chaud.
Pas énormément de graves avec ce micros, très chargé en medium, on obtient une voix claire et intelligible.
de son sur instru avec pour le moment.
Il a cependant un son très chaud.
Je joue de l ewi 4000s depuis novembre 2006 apres avoir joue pendant des années de l ewi 1000 qui est auussi un tres bon instrument.je suis vraiment satisfait de mon achat et des sons intégrés, bien que je me suis payé les nouveaux sons chez patchman.je l utilise avec un vl 70 m de yamaha pour les sons rapprochant les sons accoustiques.c est un vrai instrumant à vent je transmet avec lui toutes mes émotions .il est vraiment super le seul petit défaut peut être c est son poids mais enfin...j ai essayé à plusieurs reprises les yamaha c est vraiment pas terrible.le rapport qualité prix aujourd hui est bon.à ce jour le meilleur instrument à vent electronique du marché.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr